Senioren

Für Seniorinnen und Senioren (ab 65 Jahren) werden regelmässig die folgenden Veranstaltungen angeboten. Alle Personen werden mit dem Jahresprogramm persönlich dazu eingeladen.
Seniorentreff
In der Regel am ersten Donnerstag der Monate Oktober bis Juni veranstalten die Kirchgemeinden Affeltrangen und Märwil gemeinsam einen offenen Nachmittag. Im Dezember findet ein ökumenischer Adventsnachmittag traditionellerweise zusammen mit der katholischen Kirchgemeinde Tobel statt. Interessante Vorträge, Berichte oder musikalische Darbietungen wechseln sich ab. Auch das gesellige Miteinander wird gepflegt. Das Programm findet mit wenigen Ausnahmen jeweils von 14.00 bis ca. 16.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Affeltrangen statt.

Seniorenprogramm17_18
Seniorenausflug
In den geraden Jahren organisieren die Kirchgemeinden einen Tagesausflug. Eine gemütliche Fahrt mit dem Reisecar zu einem schönen Ziel steht jeweils auf dem Programm. Zum Ausflug gehört auch ein Mittagessen sowie ein Zvierihalt.
Seniorenferien
In den ungeraden Jahren bieten die Seniorenferien im Juni – organisiert von beiden Kirchgemeinden gemeinsam – eine abwechslungsreiche und erholsame Woche (Montag bis Samstag) an einem schönen Ort in der Schweiz oder dem nahen Ausland. Ausflüge und Wanderungen, Entspannung und Gemeinschaft kommen während dieser Tage natürlich auch nicht zu kurz.
Bereitgestellt: 18.09.2017     Besuche: 12 Monat