Wer sind wir?

Zur Pflege der Gemeinschaft und der Verbindung mit Jesus Christus richtet die
Evangelische Kirchgemeinde Märwil ihre Aufmerksamkeit auf:

- eine zeitgemässe Verkündigung der frohen Botschaft, die für das heutige Leben anregt und herausfordert (Christsein heute)
- das Feiern von Gottesdiensten in vielfältigen Formen,
- die Pflege einer Gemeinschaft, die Heimat bietet und offen ist für Menschen mit unterschiedlichen Frömmigkeitsrichtungen (Weite - keine Enge),
- eine ökumenische Orientierung, die sich in der Pflege von Beziehungen zu anderen christlichen Kirchen und Gemeinschaften der Region ausdrückt,
- den Dienst am Nächsten, der unsere Hilfe braucht (Diakonie - Kirche für Schwache, Benachteiligte)

Die Kirchgemeinde Märwil umfasst nebst Märwil, wo die Kirche steht, den Ostteil der politischen Gemeinde Affeltrangen und im Süden drei Weiler, die zur politischen Gemeinde Braunau gehören. Sie zählt ca. 500 Kirchenmitglieder. Die Kirchgemeinde Märwil wird zusammen mit der Kirchgemeinde Affeltrangen vom evangelischen Pfarramt Affeltrangen und Märwil betreut. Das Pfarrhaus steht in Affeltrangen.
Bereitgestellt: 15.12.2016     Besuche: 12 Monat